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Prevención en el entrenamiento deportivo

Según recientes investigaciones, algunas conclusiones de estudios sobre este tema, han establecido que en la actualidad se está asistiendo a un incremento de trastornos de la alimentación en el ámbito deportivo.

 

Es importante enumerar una serie de elementos necesarios en el entrenamiento del deportista:

 

Una alimentación equilibrada hace que el deportista mantenga una buena salud y

que aproveche al máximo sus potenciales capacidades físicas para obtener los

mejores resultados.

 

Por otro lado, el manejo del peso es una parte necesaria del entrenamiento en la mayoría de los deportistas.

 

Un estado adecuado de nutrición resulta del desarrollo de unos hábitos alimentarios sanos practicados regularmente durante el tiempo. La dieta del deportista debe atender tanto a las variables individuales (edad, sexo, tamaño corporal, talla, etc.) como a las exigencias cambiantes del ciclo de entrenamiento y competencia (esto puede incluir la alimentación durante viajes), al tipo de deporte y al nivel de práctica, variando en cuanto a la cantidad y la composición de los alimentos.

 

Nuestro servicio tiene como objetivo el guiar a entrenadores y preparadores físicos como agentes de prevención y, a veces, de detección de posibles trastornos de alimentación en deportistas, ya que son ellos quienes mayor contacto suelen tener con los deportistas. Ponemos a disposición del entrenador y, en su caso, del deportista, un marco de atención y colaboración, en el que brindar las pautas de actuación tanto conductuales como nutricionales, en este tipo de situaciones.



 

 



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